Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
refresh setTimeout function
#1
ich verstehe es einfach nicht :-(

wieso kein refresh durchgeführt wird?

 setTimeout(function(){
 test = document.getElementById('test').innerHTML;
}, 3000);


<div class="test" id="test">
 <td class="total"><h6 align="center"><?php echo $total_unerledigt; ?> Einsätze unerledigt, davon <?php echo $total_prio; ?> mit der Prioritätsstufe 1 </h6></td>
  </div>
Zitieren
#2
Moin black79,
im ersten Code-Beispiel wird alle drei Sekunden der HTML-Inhalt vom Element mit der ID 'test' in die Variable Test gespeichert.
Im zweiten Abschnitt werden mithilfe von PHP an verschiedenen Stellen PHP-Variablen ausgegeben.

Wenn du möchtest, das Inhalte verändert werden sollen, dann musst du dies in JavaScript machen. Hier ein Beispiel:

document.getElementsByClassName('total')[0].innerHTML = "Mein Inhalt der geschrieben werden soll.";

Um eine bessere Antwort zu erhalten solltest du deine Frage besser und ausführlicher stellen. So muss man erst eraten um was es eigentlcih geht oder weiß garnicht um was es geht.

VG

rzscout
Zitieren
#3
(22.06.2022, 17:23)rzscout schrieb: Moin black79,
im ersten Code-Beispiel wird alle drei Sekunden der HTML-Inhalt vom Element mit der ID 'test' in die Variable Test gespeichert.
Im zweiten Abschnitt werden mithilfe von PHP an verschiedenen Stellen PHP-Variablen ausgegeben.

Wenn du möchtest, das Inhalte verändert werden sollen, dann musst du dies in JavaScript machen. Hier ein Beispiel:

document.getElementsByClassName('total')[0].innerHTML = "Mein Inhalt der geschrieben werden soll.";

Um eine bessere Antwort zu erhalten solltest du deine Frage besser und ausführlicher stellen. So muss man erst eraten um was es eigentlcih geht oder weiß garnicht um was es geht.

VG

rzscout

Hallo rzscout, erstmal vielen Dank für Deine Hilfe.

Ich wollte eigentlich erreichen, dass das div class=" test" alle 3 Sekunden neu geladen wird.
Sollte mich demnächst doch etwas präziser ausdrücken 🙃 mein Fehler.

Hab da mal wieder was durcheinandergebracht 🙃
Zitieren
#4
Hi black76,

ok - hier hab ich eine weitere Variante:

setTimeout(function(){
    document.getElementsByClassName('total')[0].innerHTML = "Mein Inhalt der geschrieben werden soll.";
    }, 3000);

Jetzt könnte man über XMLHttpRequest von einer anderen Seite bzw. von einer PHP Texte abrufen.

VG

rzscout
Zitieren
#5
black79

Du solltest deine Themen mal alle in ein Thema belassen.
Das geht doch noch alles um das gleiche Thema oder nicht ?

Deine extra Themen sind ja alle nur ein kleines Problem , die auch eigentlich gelöst werden und auch gut sind.
Doch wenn alles zu diesem Thema gehört  https://javascript-forum.de/Thread-thema...belle--814

sollte man vielleicht die ganzen Einzelprobleme damit einbeziehen.

Hast du das noch online , so wie du es jetzt hast ?
Dann schick nochmal link.
Hier sind alle meine Lösungen aus allen Foren. Ich helfe auch in Facebook-chat
Zitieren
#6
(23.06.2022, 03:50)admin schrieb: black79

Du solltest deine Themen mal alle in ein Thema belassen.
Das geht doch noch alles um das gleiche Thema oder nicht ?

Deine extra Themen sind ja alle nur ein kleines Problem , die auch eigentlich gelöst werden und auch gut sind.
Doch wenn alles zu diesem Thema gehört  https://javascript-forum.de/Thread-thema...belle--814
sollte man vielleicht die ganzen Einzelprobleme damit einbeziehen.

Hast du das noch online , so wie du es jetzt hast ?
Dann schick nochmal link.

  hallo admin,
  da hast du Recht, dass Thema wurde schon angesprochen.
  Ziemlich großer Quatsch, es erneut anzulegen! mein Fehler Blush

  Ist es auch möglich, eine Progress Bar in der Tabelle einzubauen ? für jede Zeile individeull als Timer ?
  Also ein Fortschrittsbalken grün "Timeout in 12 Minuten" wenn 100 % erreicht Fortschrittsbalken komplett rot ?
  

 Die CSS Datei fehlt, die Anzahl der Attachments ist begrenzt.

 Vielen Dank für Eure Hilfe hier im Forum!
  hier nochmal mein Link: https://oesoft.de


Angehängte Dateien
.php   monitorOESoft.php (Größe: 8,78 KB / Downloads: 1)
.php   countdb.php (Größe: 1,89 KB / Downloads: 0)
.php   alarmdb.php (Größe: 2,07 KB / Downloads: 0)
.php   alarmgeberOESoft.php (Größe: 6,17 KB / Downloads: 0)
.js   oesoft.js (Größe: 11,71 KB / Downloads: 1)
Zitieren
#7
(23.06.2022, 08:00)black79 schrieb:
(23.06.2022, 03:50)admin schrieb: black79

Du solltest deine Themen mal alle in ein Thema belassen.
Das geht doch noch alles um das gleiche Thema oder nicht ?

Deine extra Themen sind ja alle nur ein kleines Problem , die auch eigentlich gelöst werden und auch gut sind.
Doch wenn alles zu diesem Thema gehört  https://javascript-forum.de/Thread-thema...belle--814
sollte man vielleicht die ganzen Einzelprobleme damit einbeziehen.

Hast du das noch online , so wie du es jetzt hast ?
Dann schick nochmal link.

  hallo admin,
  da hast du Recht, dass Thema wurde schon angesprochen.
  Ziemlich großer Quatsch, es erneut anzulegen! mein Fehler Blush

  Ist es auch möglich, eine Progress Bar in der Tabelle einzubauen ? für jede Zeile individeull als Timer ?
  Also ein Fortschrittsbalken grün "Timeout in 12 Minuten" wenn 100 % erreicht Fortschrittsbalken komplett rot ?
  

 Die CSS Datei fehlt, die Anzahl der Attachments ist begrenzt.

 Vielen Dank für Eure Hilfe hier im Forum!
  hier nochmal mein Link: https://oesoft.de

 hallo admin,
 hattest du dir nochmal meinen link: https://oesoft.de angeschautß

 gruß black79
Zitieren
#8
(26.06.2022, 06:59)black79 schrieb:   Ist es auch möglich, eine Progress Bar in der Tabelle einzubauen ? für jede Zeile individeull als Timer ?

Das verstehe ich nicht ganz .
Wenn du alle 5 Sekunden aktualisierst , was soll das für eine Profiessbar werden?
Und warum für alle Zeilen?
Es werden dann ja sowieso alle Spalten neu geladen , da würde eine Progress bar reichen.

Ich habe mittlerweile auch den Überblick verloren über dein Projekt.
Ich weiß nicht, was du genau vorhast , jetzt weiß ich nicht, was du mit der Progress bar willst.

Deine Tabelle ist auch Fehlerhaft , du solltest schon genauso viele <th> wie <td> nutzen.

Deine ganzen Submit Buttons könntest du mit Ajax machen , dann würde nicht ständig ein Seiten-Reload kommen.

Du lädst immer noch die ganze Tabelle jede Sekunde neu , warum?
Mach ein kleinen Ajax Request (wenn es sein muss auch jede Sekunde) , und lade die Daten nur neu, wenn neue Daten da sind.

Du erstellst <font> Elemente , warum? Die sind veraltet , und in ein <th> und <th> brauch man est recht kein <font> oder <p>.
Hier sind alle meine Lösungen aus allen Foren. Ich helfe auch in Facebook-chat
Zitieren
#9
(26.06.2022, 13:32)admin schrieb:
(26.06.2022, 06:59)black79 schrieb:   Ist es auch möglich, eine Progress Bar in der Tabelle einzubauen ? für jede Zeile individeull als Timer ?

Das verstehe ich nicht ganz .
Wenn du alle 5 Sekunden aktualisierst , was soll das für eine Profiessbar werden?
Und warum für alle Zeilen?
Es werden dann ja sowieso alle Spalten neu geladen , da würde eine Progress bar reichen.

Ich habe mittlerweile auch den Überblick verloren über dein Projekt.
Ich weiß nicht, was du genau vorhast , jetzt weiß ich nicht, was du mit der Progress bar willst.

Deine Tabelle ist auch Fehlerhaft , du solltest schon genauso viele <th> wie <td> nutzen.

Deine ganzen Submit Buttons könntest du mit Ajax machen , dann würde nicht ständig ein Seiten-Reload kommen.

Du lädst immer noch die ganze Tabelle jede Sekunde neu , warum?
Mach ein kleinen Ajax Request (wenn es sein muss auch jede Sekunde) , und lade die Daten nur neu, wenn neue Daten da sind.

Du erstellst <font> Elemente , warum? Die sind veraltet , und in ein <th> und <th> brauch man est recht kein <font> oder <p>.

 hallo,

 die progressbar sollte als countdown fungieren, der datensatz der eingegangen ist, sollte in einer bestimmten zeit (beispiel 5 min.) bearbeitet werden.

 habe die <th> teilweise ausgeblendet :
<th style="visibility: collapse"></th>

 macht man das so nicht? Huh


 
 du hattest mit einem beispiel angefangen, was super ist :

Zitat: https://basti1012.bplaced.net/testodner_...hp?page=11

Schau mal in der Konsole , da siehst du das er alle 5 Sekunden eine Abfrage macht.
Da es bei mir keine neuen Daten gibt, wird nur eine 1 zurückgegeben und nicht unternommen.
Beim Seite betreten holt er die Daten, weil keine 1 gesendet wurde.

Am besten wäre es, wenn man die Daten, die, zurückgekommen, als JSON ausgibt und mit Javascript die Tabelle zusammen baut.,
Das mit JSON zu machen, hatte ich noch keine Lust

 hier sind wir dann stehen geblieben, du wolltest mir ein beispiel mit JSON basteln
Zitieren
#10
hallo admin,

habe jetzt einfach den interval auf 5 sec. gesetzt!
deine elegante variante bekomme ich nicht umgesetzt "JOSON" load usw. verstehe es halt einfach nicht!


[Bild: bild_netz.png]

bleibe jetzt erstmal bei diesem format der abfrage : (ich glaube es ist ein xml format?)

[Bild: bild_xml.png]

https://oesoft.de/oesoft/alarmdb.php

würde jetzt gerne mal versuchen die tabelle fehlerfrei darzustellen!
hast du ein beispiel für mich? ohne <font> element! würde es gerne als datei.js einbinden
hier nochmal meine fehlerhafte datei:


Angehängte Dateien
.js   unerledigt_oesoft.js (Größe: 11,4 KB / Downloads: 1)
.php   alarmdb.php (Größe: 2,07 KB / Downloads: 2)
Zitieren


[-]
Schnellantwort
Nachricht
Geben Sie hier Ihre Antwort zum Beitrag ein.

 

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste